TEXTO “A”.
VINO FRANCES DE ALTA TECNOLOGÍA
Amantes del vino francés , preparen su corazón para ser roto. Durante la exhibición anual de equipo vinícola de Sitevi, las medallas de oro y plata no fueron entregadas a corchos o barriles de cedro viejo . Se les entregó a equipos que parecían extraídos de una refinería petrolera.
Le Materiel Pera recibió la medalla de oro por una prensa neumática que mantiene al aire alejado de las uvas : Los expertos afirman que esto reduce la oxidación al mínimo , dando como resultado un vino más sabroso.
La medalla de plata fue para Indagro, por un concentrador de uvas que opera de forma similar a una máquina de diálisis.
A pesar de que la nueva tecnología eliminará gran parte del misterio que rodea a la elaboración del vino mejorará la consistencia de la calidad . Y esto, de acuerdo con los mecaderes , representa una mejora que no tardará en ser aceptada
TEXTO “ B”
GALLINAS CRIAN CAVIAR
A pesar de que sus precios no lo demuestran, los huevos de caviar y de gallina , son primos hermanos.
Aprovechando esta semejanza, la granja Novo Petrovsky , cerca de Moscú , está fabricando el manjar en cantidades industriales .Un reportero británico que visitó la granja dice que los ordinarios huevos de pollo son mezclados con aceites de pescado y de girasol , sal y yodo , así como té negro para obtener el color apropiado.
El caviar falso es tan bueno que se asegura que no se podrá distinguir pez de ave.
Fuente : Revista Mecánica Popular .
Año 53. No. 6 . junio 2000
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